Говядина, тушеная с фруктами
Изображение:
Вкусы:
мясо, фрукты, кисло-сладко, чуть остро
Ингридиенты:
- 600 г мякоти говядины
- 1кг любых фруктов и ягод (я взяла банан, персик, вишню, алычу, грушу, апельсин, яблоко)
- 100 г сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- соль-перец
- ванилин
Похожее блюдо:
Перец фаршированный беконом, картофелем и грибами
Способ приготовления:
- Ягоды и фрукты вымыть, обсушить, при необходимости удалить костички и нарезать небольшими кусочками.
- В кастрюле с толстым дном (или казанок) растопить сливочное масло, добавить ягоды и фрукты, всыпать сахар, ванилин. Перемешать и тушить на медленном огне пока не появится много сока.
- Говядину зачистить от жира и пленок, нарезать кусочками-брусочками и добавить к фруктам. Тушить под крышкой на медленном огне до готовности.
- За 15 минут до окончания тушения посолить и поперчить.
- Приятного аппетита!