Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Говядина, тушеная с фруктами

Говядина, тушеная с фруктами

Изображение:

Вкусы:
мясо, фрукты, кисло-сладко, чуть остро

Ингридиенты:

  • 600 г мякоти говядины
  • 1кг любых фруктов и ягод (я взяла банан, персик, вишню, алычу, грушу, апельсин, яблоко)
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • соль-перец
  • ванилин

Похожее блюдо:
Перец фаршированный беконом, картофелем и грибами

Способ приготовления:

  • Ягоды и фрукты вымыть, обсушить, при необходимости удалить костички и нарезать небольшими кусочками.
  • В кастрюле с толстым дном (или казанок) растопить сливочное масло, добавить ягоды и фрукты, всыпать сахар, ванилин. Перемешать и тушить на медленном огне пока не появится много сока.
  • Говядину зачистить от жира и пленок, нарезать кусочками-брусочками и добавить к фруктам. Тушить под крышкой на медленном огне до готовности.
  • За 15 минут до окончания тушения посолить и поперчить.
  • Приятного аппетита!