Баранина в тыкве

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
необычный, очень-очень вкусный

Ингридиенты:

  • 1. Баранина у меня чуть более 1 кг.
  • 2. Небольшая тыква
  • 3. Лук 1-2 луковки.
  • 4. Соль, специи(у меня покупная смесь для баранины, если верить надписи на упаковке: чабер, лавровый лист, базилик, майоран, тимьян, эстрагон, сушёный чеснок).

Похожее блюдо:
Баранина в медовом маринаде с томатами и перцем.

Способ приготовления:

  • Вчера вечером я замариновала баранину в гранатовом соке, у меня была лопатка,чуть больше кг, мясные кусочки с небольшими косточками. Натерла специями для баранины, порезала лук колечками, залила гранатовым соком и оставила на ночь.
  • Сегодня выложила баранину в разогретую сковороду, добавив в неё немного растительного масла. Обжарила до небольшой корочки, залила маринадом (соком), убавила огонь до единички, оставила мин на 15 потушиться. Тем врменем подготовила тыкву: срезала сверху "крышечку", достала семечки.
  • Внутрь тыквы положила мясо с луком, посолила, добавила жидкость из сковороды, закрыла крышечкой от тыквы и поставила в духовку, разогретую до 250 градусов примерно на час.