Картофельный салат с горчичной заправкой и килечкой!
Изображение:
Вкусы:
острый, горчичный, солоноватый
Ингридиенты:
- Картофель 3-5шт.
- Лук репчатый 1шт.
- Салат Айсберг пол кочана или любой салат на ваш вкус.
- Килечка «Балтийская» от 10шт. до бесконечности!
- Для горчичной заправки:
- Горчица сладкая Баварская 2 ст.ложки.
- Сок половины лимона.
- Зелень укропа пол пучка.
- Масло оливковое 3-5ст.ложек.
- Сахарный песок 1ч.ложка.
- Соль и свежее молотый перец по вкусу.
Похожее блюдо:
Салатик "Экономия"
Способ приготовления:
- Картофель отварим в мундире в подсоленной воде. Очистим от кожуры и нарежем тонкими ломтиками. В идеале для картофельного салата подходит картофель чипсовых сортов, который не разваривается и держит форму после термической обработки.
- Луковицу почистить и порезать полукольцами.
- Приготовим заправку: смешаем горчицу с соком лимона, зеленью и оливковым маслом, посолим и поперчим, добавим сахар – взобьем вилочкой.
- Ещё тёплые картофельные ломтики соединим с луком и зальём горчичной заправкой, аккуратно перемешаем, чтобы не повредить ломтики и уберём в холодильник на пару часов, настояться.
- Килечку почистим и отделим филе от костей. Разрежем филе на 2 половинки (вдоль)
- Салат порвем руками или порежем на небольшие кусочки 1,5 на 1,5см.
- Берём тарелочку с весёленьким орнаментом и выкладываем салатные листья, сбрызгиваем слегка соком лимона и оливковым маслом. Следом выкладываем картофельный салат, украшаем килькой и зеленью укропа, так же слегка сбрызнем маслом.
- Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!