Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » ТОРТ "ОТЕЛЛО"(жареный на сковороде)

ТОРТ "ОТЕЛЛО"(жареный на сковороде)

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 3 яйца
  • 2 ст. сахара
  • 1 ст. какао
  • 5 ст. л. растопл. слив. масла (100гр)
  • 1/2 литра кефира
  • 3 ст. муки
  • 1 ч.л. погаш. соды
  • Крем:
  • 400 гр. слив. масла
  • 1 б. сгущёнки
  • На украшения:
  • маршмелооу,сахарная пудра,пищевые красители

Похожее блюдо:
***"ЭкЛерчики"*** с Заварным Кремом, Шоколадом и Арахисом)))

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром, всыпать какао, перемешать без комков, влить растоп.масло, кефир. Всё тщательно перемешать. Добавить муку и пог. соду. Тесто должно быть в виде густой сметаны.
  • Коржи выпекать на разогретой (не горячей) смазанной подс. маслом сковороде на маленьком огне,закрыв крышку 4-5 мин.
  • Готовый корж (верхняя часть) не должен липнуть к пальцу. На 28 см. сковороду ~ 4 ст. лож. теста. Тесто распространить по сковороде как на блин, можно немного разровнять ложкой. Получается ~ 6-7 коржей.
  • Крем:
  • Масло комн. темпер. взбить, добавить сгущенку и перемешать до однор. массы.
  • Переложить коржи с кремом и в холодильник на 1 час. После охлаждения украсить.