КАРТОФЕЛЬНЫЙ хлеб
Изображение:
Вкусы:
картофель, укроп
Ингридиенты:
- 3/4 стак молока
- 1ст.л дрожжей
- 1стак картофельного пюре
- 100г маргарина
- укроп
- соль, перец, сахар
- мука ( у меня примерно 16ст.л)
Похожее блюдо:
самое вкусное дрожжевое тесто
Способ приготовления:
- сделать опару: в молоке распустить дрожжи с 1ст.л сахара, добавить немного муки, чтобы тесто получилось, как на оладушки. дать "подойти"
- просеять 10ст.л муки ,добавить пюре, измельченный укроп, соль, перец. хорошо перемешать.
- затем добавить растопленный маргарин и опару, хорошо вымешивать , при необходимости добавить еще муки, но так, чтобы тесто стало мягким, эластичным.
- смазать форму для выпекания раст.маслом, выложить в нее тесто. дать увеличиться почти в два раза.
- поставить в разогретую духовку, выпекать минут 45-60 на среднем огне . у меня потом хлеб остывал накрытый полотенцем.
- ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!