Креветки по-китайски
Ингридиенты:
- Рецепт креветок по-китайски.
- 250 г креветок
- 250 г свежей или замороженной стручковой фасоли
- 150 г свежей спаржи
- 150 мл китайского соуса (сладкий соус с кусочками бамбука и ананасов)
- 1 головка чеснока
- красный острый перец
- свежемолотый черный перец
- растительное масло
Похожее блюдо:
Овощное рагу
Способ приготовления:
- Стручки фасоли и спаржу отварить в подсоленной воде. Смешать с отваренными до полуготовности креветками. Чеснок порезать на кусочки средних размеров. Креветки с овощами очень быстро - в течение нескольких минут - обжарить на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла, помешивая деревянной лопаточкой. В последнюю минуту полить соусом и добавить чеснок. Подрумяненные креветки подавать горячими с рисовой лапшой.