Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » манные ленивые вареники

манные ленивые вареники

Вкусы:
нежно, творожно

Ингридиенты:

  • творог
  • манка
  • яйца
  • сахар, ванилин
  • мука
  • вода, соль
  • добавки по вкусу

Похожее блюдо:
Запеканка с бататом

Способ приготовления:

  • Раньше я всегда делала вареники с мукой.
  • А тут как-то муки было мало и пришлось вспоминать, что еще есть....
  • Таким образом, растирался творог, к нему сахар с ванилином, яйца и манка (расчет приблизительный, но где-то на 500 гр. творога 5-6 ст.л. манки)
  • Потом манка должна пропитаться и набухнуть (теперь я это тесто делаю с вечера, ставлю в холодильник на ночь, и наутро сразу готовлю.
  • Так вот, когда манка набухнет, достаем порциями, раскатываем колбаску с небольшим добавлением муки (чтоб к рукам не приставало).
  • Дальше как обычно. В кипящей соленой воде отвариваем, кушаем со сметаной, молоком, вареньем, кто как любит.
  • Весь цимис в том, что они получаются более пружинистые что ли, и не "смыливаются" по краям...