запеченные колбаски

Ингридиенты:

  • 700г фарша (мясо+лук+соль), пучок зелёного лука, 30г кедровых орехов, специи (по возможности - перец, хмели-сунели, сумах, базилик), 50г чернослива без косточек, 50г кураги, 7 длинных ломтиков бекона

Похожее блюдо:
Рулет из курицы "новогодний"

Способ приготовления:

  • Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.
  • В фарш положить специи, орехи, мелко порезанный зелёный лук. Очень тщательно вымесить, чтобы фарш стал липким.
  • Курагу и чернослив (кислые или кисло-сладкие сорта) порезать тонкой соломкой (удобно стричь кухонными ножницами).
  • Фарш разделить на 7 частей. Каждую часть хорошо промять, затем сформировать толстую колбаску и расплющить ее в пластинку.
  • По центру выложить полоску из кураги или чернослива.
  • Края фарша соединить над начинкой и колбаску хорошенько обхлопать со всех сторон.
  • Завернуть в ломтик бекона.
  • Колбаски уложить на слегка смазанный противень.
  • Поставить в разогретую до t=250°C духовку на 30~35 минут.
  • Подавать горячими.