Запеканка "Три сыра"
Изображение:
Ингридиенты:
- 500г фарша
- 1 лук (мелко нарезанный для фарша)
- 1 лук (нарезанный полукольцами)
- немного морковки и брокколи
- 1/2 яблока
- картофель крупный (у меня 8шт)
- брынза (примерно 250г)
- моцарелла (примерно 150г)
- твердый, тертый сыр "емменталер" (около 50г)
- 50г копченого сала
- Чеснок по вкусу
- зелень (у меня сушеная, молотая петрушка)
- 1 помидор
- 200г сливок
- 200 г крем фреша или густой сметаны
- 1 яйцо
- Соль, белый и черный пeрец
- чили порошком
Похожее блюдо:
Мясной рулет наоборот
Способ приготовления:
- Картофель чистим, моем и вырезаем внутренность. Отвариваем примерно 5 минут. (внутренности отвариваем отдельно, и делаем пюре - я делала картофельные шарики с миндалем, выложу потом)
- Фарш перемешиваем с нарезанным луком, яблоком и чесноком. Солим и перчим по вкусу.
- Картофель укладываем в фомру, посыпаем молотым чили и кладем по немногу брынзы в каждую картофелену. Сверху кладем фарш и по кусочку моцареллы.
- Из оставшився фарша делаем шарики, и в каждый шарик вкатываем по кусочку брынзы.
- В форму укладываем лук полукольцами и помидор нарезанный шайбами. На каждую дольку помидора кладем моцареллу и сверху шарик из фарша. Для цвета (и витаминов) добавляем морковку и брокколи.
- Отдельно обжариваем сало (лучше сразу в кастрюлке).Сливки перемешать с яйцом, добавить сметану, посолить, поперчить, положить чеснок и зелень. Как только начнет закипать, снять с плиты и залить соус в формы с фаршем
- Поставить в духовкку на 200градусов на 20 минут. Потом вынуть, посыпать тертым сыром и снова убрать на 180градусов еще на 10 минут.