Запеканка "Три сыра"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500г фарша
  • 1 лук (мелко нарезанный для фарша)
  • 1 лук (нарезанный полукольцами)
  • немного морковки и брокколи
  • 1/2 яблока
  • картофель крупный (у меня 8шт)
  • брынза (примерно 250г)
  • моцарелла (примерно 150г)
  • твердый, тертый сыр "емменталер" (около 50г)
  • 50г копченого сала
  • Чеснок по вкусу
  • зелень (у меня сушеная, молотая петрушка)
  • 1 помидор
  • 200г сливок
  • 200 г крем фреша или густой сметаны
  • 1 яйцо
  • Соль, белый и черный пeрец
  • чили порошком

Похожее блюдо:
Гречневые шарики с мясом

Способ приготовления:

  • Картофель чистим, моем и вырезаем внутренность. Отвариваем примерно 5 минут. (внутренности отвариваем отдельно, и делаем пюре - я делала картофельные шарики с миндалем, выложу потом)
  • Фарш перемешиваем с нарезанным луком, яблоком и чесноком. Солим и перчим по вкусу.
  • Картофель укладываем в фомру, посыпаем молотым чили и кладем по немногу брынзы в каждую картофелену. Сверху кладем фарш и по кусочку моцареллы.
  • Из оставшився фарша делаем шарики, и в каждый шарик вкатываем по кусочку брынзы.
  • В форму укладываем лук полукольцами и помидор нарезанный шайбами. На каждую дольку помидора кладем моцареллу и сверху шарик из фарша. Для цвета (и витаминов) добавляем морковку и брокколи.
  • Отдельно обжариваем сало (лучше сразу в кастрюлке).Сливки перемешать с яйцом, добавить сметану, посолить, поперчить, положить чеснок и зелень. Как только начнет закипать, снять с плиты и залить соус в формы с фаршем
  • Поставить в духовкку на 200градусов на 20 минут. Потом вынуть, посыпать тертым сыром и снова убрать на 180градусов еще на 10 минут.