Солянка на сковороде с осетриной.
Ингридиенты:
- Рыба – 100
- Масло сливочное 15
- Капуста тушеная 150
- Каперсы
- Огурцы соленые
- Головизна
- Лук репчатый
- Сыр
- Сухари
- Оливки
- Маслины
- Маринованные плоды
- Лимон
- Соус
- Зелень
Похожее блюдо:
карельский канунник
Способ приготовления:
- Приготовить тушеную капусту, рыбу и гарнир. Осетрину (можно также севрюгу или белугу) нарезать по 3-4 куска на порцию, ошпарить, вымыть, уложить в смазанный маслом сотейник, прибавить вареные хрящи, нарезанные ломтиками соленые огурцы (без кожицы и семян), пассерованный лук, влить немного бульона и припустить, закрыв посуду крышкой. В готовую рыбу положить каперсы, оливки, маслины и томатный соус. Смазать маслом сковороду, уложить половину приготовленной тушеной капусты, на неё – рыбу вместе с гарниром и соусом, закрыть оставшейся капустой, посыпать сухарями с сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Готовую солянку украсить ломтиками лимона, зеленью, маслинами и маринованными ягодами.
- Солянку можно готовить из любой рыбы, от которой легко отделяются кости; маслины, оливки и лимон можно не добавлять.