Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Солянка на сковороде с осетриной.

Солянка на сковороде с осетриной.

Ингридиенты:

  • Рыба – 100
  • Масло сливочное 15
  • Капуста тушеная 150
  • Каперсы
  • Огурцы соленые
  • Головизна
  • Лук репчатый
  • Сыр
  • Сухари
  • Оливки
  • Маслины
  • Маринованные плоды
  • Лимон
  • Соус
  • Зелень

Похожее блюдо:
Гусь жареный по-английски

Способ приготовления:

  • Приготовить тушеную капусту, рыбу и гарнир. Осетрину (можно также севрюгу или белугу) нарезать по 3-4 куска на порцию, ошпарить, вымыть, уложить в смазанный маслом сотейник, прибавить вареные хрящи, нарезанные ломтиками соленые огурцы (без кожицы и семян), пассерованный лук, влить немного бульона и припустить, закрыв посуду крышкой. В готовую рыбу положить каперсы, оливки, маслины и томатный соус. Смазать маслом сковороду, уложить половину приготовленной тушеной капусты, на неё – рыбу вместе с гарниром и соусом, закрыть оставшейся капустой, посыпать сухарями с сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Готовую солянку украсить ломтиками лимона, зеленью, маслинами и маринованными ягодами.
  • Солянку можно готовить из любой рыбы, от которой легко отделяются кости; маслины, оливки и лимон можно не добавлять.