Пирог "Мастерица"
Изображение:
Вкусы:
в меру сладкий, сдобный, ягодный
Ингридиенты:
- Маргарин 200 гр
- Сахар 1 ст
- Кислое молоко 200 гр
- Сода 2 ч.л (без горки!)
- Ванилин по вкусу
- Мука 600 гр
- Ягоды или фрукты (замороженные) 450 гр
- Вафли 3 шт
- Кокосовая стружка по вкусу
Похожее блюдо:
Виноградный пирог
Способ приготовления:
- Ягоды разморозить и слить (обязательно!!!!) жидкость.
- В сухие ягоды натереть вафлю (2 шт) на мелкой терке и перемешать.
- Взбить маргарин с сахаром.
- Добавить кислое молоко и опять взбить.
- Далее добавить соду,ванилин,муку и замесить тесто.
- Сначала ложкой,а потом руками. Долго не месить, что бы не "затянулось". Собралось в комок,раскатать (не сильно тонко) и на противень выстланный пергаментом (смазать заранее маслом).
- На пласт теста выложить ягоды обваленные в вафельной крошке.
- Разогреть духовку (200 град) и выпекать пирог 25 мин.
- По прошествии времени достаем готовый пирог и посыпаем крошками последней вафли и кокосовой стружкой.
- Охлаждаем и подаем к чаю!