Куриный паштет с креветками
Ингридиенты:
- 500 г куриного мяса без костей
- 200 г ветчины
- 300 г бекона
- 1 небольшая луковица
- 650 г креветок
- 1 стакан панировочных сухарей
- 180 мл сливок
- 2 ст. л. измельченной петрушки
- 60 мл вермута
- соль, перец
Похожее блюдо:
ТОРТ ИЗ БАКЛАЖАН И ПОМИДОР
Способ приготовления:
- Куриное мясо пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне вместе с ветчиной, мелко нарезанным луком и 100 г бекона. Отдельно перемешать мясо креветок, панировочные сухари, сливки перец, соль и вермут. Дно формы выложить половиной оставшихся ломтиков бекона. Перемешать массу из куриного мяса с креветочной и выложить смесь в форму. Сверху уложить оставшиеся ломтики бекона. Накрыть фольгой и поставить в другую форму, наполненную на 2-3 см. водой. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке примерно 3 часа. Затем слить лишний жир, остудить и поставить паштет в холодильник. После этого вынуть из формы, удалить кусочки бекона и нарезать паштет ломтиками.