Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Куриный паштет с креветками

Куриный паштет с креветками

Ингридиенты:

  • 500 г куриного мяса без костей
  • 200 г ветчины
  • 300 г бекона
  • 1 небольшая луковица
  • 650 г креветок
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 180 мл сливок
  • 2 ст. л. измельченной петрушки
  • 60 мл вермута
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Блинчатый пирог

Способ приготовления:

  • Куриное мясо пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне вместе с ветчиной, мелко нарезанным луком и 100 г бекона. Отдельно перемешать мясо креветок, панировочные сухари, сливки перец, соль и вермут. Дно формы выложить половиной оставшихся ломтиков бекона. Перемешать массу из куриного мяса с креветочной и выложить смесь в форму. Сверху уложить оставшиеся ломтики бекона. Накрыть фольгой и поставить в другую форму, наполненную на 2-3 см. водой. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке примерно 3 часа. Затем слить лишний жир, остудить и поставить паштет в холодильник. После этого вынуть из формы, удалить кусочки бекона и нарезать паштет ломтиками.