Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Цыплята, тушенные с белыми грибами

Цыплята, тушенные с белыми грибами

Ингридиенты:

  • На 2 маленьких цыпленка — 400 г свежих белых грибов, 2 ст. ложки масла, 100 г сметаны.

Похожее блюдо:
печень в молочном соусе

Способ приготовления:

  • Подготовленные тушки разрубить на порционные или более мелкие куски, посолить, сложить в сотейник и слегка обжарить на масле.
  • Нарезанные тонкими ломтиками белые грибы залить водой так, чтобы она только покрыла их, и отварить на слабом огне, после чего добавить грибы вместе с отваром в сотейник с цыпленком. Посолить по вкусу. Закрыть посуду крышкой и поставить на слабый огонь. За 5 мин до окончания тушения добавить сметану.
  • Перед подачей на стол посыпать зеленью. На гарнир подать отдельно жареный картофель.