Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Лёгкий овощной плов

Лёгкий овощной плов

Ингридиенты:

  • 1,5 стакана риса
  • 3 луковицы
  • 5 шт. морковки (небольших)
  • 300 гр. тыквы
  • 1/4 кочана капусты
  • 1 перец (или полбанки маринованного перца)
  • томатная паста
  • полбанки консервированной кукурузы
  • оливки,маслины(штучек по десять)
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло
  • свежая зулень

Похожее блюдо:
Запеченные бананы с мёдом и корицей

Способ приготовления:

  • Лук,капусту,перец,маслины и оливки порезать.
  • Морковь и тыкву натереть на средней тёрке.
  • Раскалить 6 ст.л. растительного масла,поджарить лук.
  • Добавить в лук морковь и продолжать обжаривать на среднем огне.
  • Туда же добавить тыкву,тушить,добавляя масло.
  • Перемешать тушёные овощи с перцем,оливками,маслинами,кукурузой и зеленью.
  • Посолить и поперчить.
  • Рис промыть,выложить ровным слоем поверх овощей и залить горячей кипячёной водой так, чтобы покрыть рис на 1,5 см.
  • Накрыть крышкой и держать на сильном огне,пока не закипит вода.
  • Затем огонь убавить до минимума и тушить до готовности.