Пломбир ванильный
Ингридиенты:
- 1/2 стакана молока,
- 3 1/2 стакана сливок,
- 2 яйца,
- 250 г сгущенного молока,
- 2 столовые ложки сахара,
- 1 чайная ложка желатина,
- 3 пачки ванильного сахара.
Похожее блюдо:
Чак чак
Способ приготовления:
- Яичные желтки растереть с сахаром, развести молоком и сливками и, непрерывно помешивая, довести до кипения на слабом огне (но не кипятить), слегка остудить.
- Желатин замочить в холодной воде и, когда он набухнет, залить небольшим количеством горячего молока.
- Вылить в яично-молочную смесь, добавить сгущенное молоко и остудить до комнатной температуры.
- Затем смешать со взбитыми яичными белками, добавить ванильный сахар.
- Полученную массу выложить в мороженицу.