зраза рыбная с гречкой
Время приготовления:
1
Вкусы:
рыбный, необычный
Ингридиенты:
- рыбное филе любое 500г.
- яйцо 1шт.
- горбушка белого хлеба, вымоченного в воде или 2 ст. ложки манной крупы
- соль, перец, лук по вкусу
- НАЧИНКА:
- отварная гречка с жареным лучком и 1 сырое яйцо.
- фольга для запекания
Похожее блюдо:
Морской окунь с соусом айоли
Способ приготовления:
- Приготовить фарш, как для котлет (рыбных).
- Пропустить через мясорубку рыбное филе, добавить вымоченный в воде хлеб или манку(с манной крупой будет более упругое блюдо)
- добавить соль-перец-лук, другие специи, какие любите.
- раскатать фольгу и выложить на нее 1/2 фарша лепешкой, затем сверху гречку с жаренным луком, смешанную с сырым яйцом (для связки, чтоб не рассыпалась).
- накрыть сверху другой 1/2 частью фарша.
- фольгу закрепить и в духовку на 200 градусов минут на 30-40.
- когда будет готово, то фольгу снять только после остывания блюда.
- зраза замечательно режется ножом и получается как рыбный рулет, а внутри гречка.
- абсолютно самостоятельное блюдо, замечательно идет со свежим салатом и огурцами.
- приятного аппетита.