Говяжее жаркое
Изображение:
Вкусы:
ароматный
Ингридиенты:
- -столовая ложка оливкового масла
- -2 1/2 стакана резанного лука
- -пол-кило мяса(желательно филейная часть),резанного на кусочки около 3/4 инча
- -2 зубчика ченока,мелко порезанного
- -1 столовая ложка сладкой паприки(sweet Hungarian paprika)
- -3/4 стакан теплой воды
- -1 баночка говяжего бульена
- -1/2 чайной ложки семян тмина
- -3 помидора,порезанных на кусочки примерно равные кусочкам мяса
- -1 средний зеленый болгарский перчик,порезанный
- -1 средний красный болгарский перчик,порезанный
- -250 грамм маленькой желтой или красной картошки,разрезанной на четвертинки
- -соль
- -свежемолотый черный перец
- -сметана
Похожее блюдо:
Турецкая запеканка из булгура
Способ приготовления:
- -разогреть масло в кастрюле или глубокой сково
- -обжарить лук,пока не станет прозрачным
- -добавить мясо
- -обжарить мясо
- -добавить чеснок и папприку
- -жарить около минуты,почуствуете особый аромат
- -влить теплую воду,размешать
- -добавить говяжий бульен и семена тмина
- -довести до кипения
- -убавить температуру,покрыть и тушить пока мясо не станет мягким(около 40 минут до 1 часа)
- -добавить помидоры,болгарский перец и картошечку
- -посолить,поперчить(по-вкусу)
- -тушить,пока картошка не станет мягкой(около 20 минут)
- при подаче добавить сметанку(не обязательно)