Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Картофельная запеканка с вешенками и шпинатом

Картофельная запеканка с вешенками и шпинатом

Изображение:

Вкусы:
картофельный, грибной

Ингридиенты:

  • Картофель - 400-500г
  • Вешенки (или любые другие грибы свежие)- 300г
  • Шпинат замороженный - 1 уп.
  • Орехи кедровые - 2 ст.л.
  • Петрушка- небольшой пучок
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сухари панировочные свеженатертые - 3 ст.л.
  • Масло оливковое - 4-5 ст.л.
  • Орех мускатный - щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец свежесмолотый - по вкусу

Похожее блюдо:
"Хрустящая курочка"

Способ приготовления:

  • Картофель вымыть со щеткой и отварить в мундире 20-30 минут.
  • Очистить от кожуры пока он горячий и натереть на крупной терке.
  • Промыть каперсы от соли. Порубить в блендере или ножом петрушку с каперсами. Смешать с 2-3 ст.л. оливкового масла. Добавить к картофелю, тщательно перемешать.
  • Шпинат протушить 6-8 минут с добавлением соли, перца, чеснока разрезанного пополам и мускатного ореха. Выложить в друшлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Чеснок удалить.
  • Грибы вешенки промыть, удалить жесткие стебли и обжарить на оливковом масле 8-10 минут.
  • Противень или глубокую сковороду смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выложить слой картофельного пюре, сверху разложить грибы, затем шпинат, покрыть слоем картофельного пюре, разровнять, присыпать сухарями и кедровыми орешками.
  • Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут.