К ПОСТУ вкусный рис с овощами
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- лук-порей - 1 штука
- 100-150 граммов риса
- 1 большая морковь
- 2 красных и 2 жёлтых перца
- 150 граммов шампиньонов
- 70 граммов красной фасоли
- травы-специи-соль по вкусу
Похожее блюдо:
Рисовая лапша с шампиньонами не по-японски
Способ приготовления:
- лук нарезать, жарить на подсолнечном масле 5 минут
- добавить промытый сырой рис и , помешивая, поджарить в течении 10 минут
- пересыпать в кастрюльку, залить водой (из расчёта 1 стакан риса = 2 стакана воды) и варить до полного приготовления
- морковь натереть на тёрке, перцы и грибы мелко нарезать, потушить
- довавить в овощи рис и фасоль, пепемешать и прогреть пару минут на медленном огне
- добавить трав, специй и соль
- поститесь в удовольствие!