Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Запеканка из шпината "Изумрудная" в сырной корочке
Запеканка из шпината "Изумрудная" в сырной корочке
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сырный, слегка подсоленый
Ингридиенты:
- 1.500 грамм шпината (у меня был свежий)
- 2.200 грамм феты
- 3.стакан молока
- 4.4 яйца
- 5.2,5 ст. ложки манной крупы
- 6.200 грамм тертого сыра (типа "Моцареллы")
- 7.соль-щепотка,перец (по вкусу)
- 8.раст. масло для смазки формы
Похожее блюдо:
Ароматные куриные крылышки
Способ приготовления:
- 1.Помыть шпинат.Дать воде стечь и нарезать мелко.Отжать слека над ситом.
- 2.В миске сбить яйца с молоком.
- 3.Выложить шпинат и яично-молочную смесь в блендер на 2-3 минуты.
- 4.Натереть в миске фету на терке и добавить смесь из блендера.Добавить манку,соль и перец (по вкусу).
- 5.Смазать огнеупорную форму.(Я пеку все в Pyrex-все видно,как румянится низ и бока).Вылить всю смесь и поставить в разогретую духовку( 180 С) Печь 40-45 минут.
- 6.Через 30 минут после начала выпечки вынуть форму аккуратно,обсыпать тертой моцареллой и поставить еще нв 10-15 минут для образования румяной сырной корочки.