Цукаты из арбузных корок
Изображение:
Вкусы:
сладкое, вкусно, мармелад
Ингридиенты:
- Мне этот сайт напомнил глобус, здесь столько кулинаров из разных уголков земли. И я решила, что если у нас в России весна, то у кого-то лето уже наступило. А из этого следует, что арбузы поспели и что бы успеть приготовить мое лакомство, будет совсем не рано поделиться рецептом!
- Так вот:
- 1.5 кг арбузных корок
- для сиропа:
- 1 кг. сахара
- 500 мл воды
- 10гр. лимонной кислоты
- ванилин на кончике ножа
Похожее блюдо:
Варенье из персиков
Способ приготовления:
- Для приготовления цукатов надо взять очищенные от мякоти и зеленой кожицы, нарезанные небольшими кубиками арбузные корки.Затем поместить их в кипящую воду, проварить до размягчения, но не переварить и откинуть на ДУРШЛАГ. После того, как стечет вода, опустить корки в кипяший сахарный сироп. Снять с огня и выдержать 8-10 часов. Затем прокипятить в течение 10 минут и дать отстоятся 1,5-2 часа, после чего снова прокиптить. Эту процедуру нужно повторять до тех пор пока корочки не станут прозрачными.
- В самом конце добавить ванилин и лимонную кислоту.
- Сваренные корочки выложить в дуршлаг или сито, чтобы стек сироп и корки слегка подсохли. Подсушенные корочки обвалять в сахаре или сахарной пудре. Хранить в коробке или сухой банке. ( эта операция у меня никогда не получалась.... и нет!)