Булочки со сливочной заливкой
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 1яйцо+1 желток
- 1 стакан молока
- 400 гр муки
- 10 гр сухих жрожжей
- 2 ст ложки сахара
- щепотка соли
- 1 ст ложка подогретоко растительного масла
- Для начинки
- сгущенное молоко
- Для заливки
- полстакана молока или сливок
- 50 гр растопленного сливочного масла
- 1 пачка ванили
Похожее блюдо:
КАЛИТКИ карело-финские,они же шаньги....
Способ приготовления:
- 1Молоко подогреть
- 2,добавить дрожжи,хорошенько размешать
- 3.Постепенно добавить взбитые яйца подогретое растительное масло,соль и муку.
- 4.Замесить мягкое тесто.Поставить в теплое место на 30 минут
- 5.После подъема,обмять тесто и оставить еще на 30 мину.
- 6.Тесто обмять разделить приблизительно на 12-15 шариков.
- 7каждый шарик раскрыть рукой,положить начинку.
- 8.Шарики выложить в смазанную форму,близко друг к другу.
- 9.Поставить на расстойку,накрыть полотенцем на 20 минут.
- 10.Печь при 180 * 20 минут.
- 11.Достать булочки из духовки,и залить растопленным маслом смешанным с молоком и ванилью
- 12.Печь еще 15 минут,при 140*.Если верх булочек сильно зажаривается,то закрыть буманой,или выключить верхнюю спираль.