Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Пирожки с мясной начинкой

Пирожки с мясной начинкой

Изображение:

Вкусы:
мясной, сочный, сдобный, очень вкусный

Ингридиенты:

  • молоко 400 г
  • масло сливочное 150 г
  • сахар 2 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • дрожжи сухие 2 ч. л.
  • мука 700-750 г
  • Начинка:
  • мясной фарш 700 г
  • лук 2-3 шт.
  • зелень
  • помидор без кожицы 2-3 шт.

Похожее блюдо:
"Утопленные" пирожки

Способ приготовления:

  • Отлить в чашку, примерно, 50 мл молока, добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи, размешать, подождать, пока дрожжи подойдут.
  • Остальное молоко нагреть, растворить в нём масло, сахар и соль, добавить 1/3 муки, размешать до гладкости.
  • Влить в тесто дрожжи, подсыпая остальную муку замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды. Накрыть поставить в тёплое место для брожения.
  • Когда тесто хорошо поднимется, обмять его и дать подняться повторно.
  • Для начинки нарезать лук и помидоры, зелень порубить.
  • Сначала слегка пассеруем лук, потом отправляем к луку сырой фарш, именно сырой, так начинка получится сочнее.
  • Обжариваем фарш постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки.
  • Подсолить начинку, поперчить, добавить помидоры, дать пропариться под крышкой и снять с огня. Затем, добавить зелень и перемешать. Начинка готова.
  • От готового теста ощипываем небольшие кусочки и формируем шарики.
  • Каждый шарик расплющить положить 1 ст. л. начинки, края защипать, формируя пирожок.
  • Пирожки прижимаем ладонью, чтобы они стали плоскими ( шов посередине).
  • Обжаривать пирожки на смазанной маслом сковороде под крышкой на среднем огне до лёгкого румянца.