Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Пирожки тонкие на заварном тесте

Пирожки тонкие на заварном тесте

Изображение:

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Вода 1 ст.
  • мука 3 ст
  • сливочное масло 60 г
  • яйца 2 шт
  • немного соли (по вкусу)
  • сода на кончике ножа
  • растительное масло для жарки
  • Начинка:
  • любое пюре(картофельное, гороховое и тд. с луковой зажаркой, или можно взять жаренные перекрученные грибы)

Похожее блюдо:
ПРОСТОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО

Способ приготовления:

  • В кастрюлю с водой, положить масло, соль и поставить на огонь. Подождать пока масло растает, а вода закипит. Затем в кипящую воду насыпать стакан муки и быстро перемешать, чтобы не было комков. Снять с огня и вбить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого раза. Затем всыпать оставшуюся муку, чуть соды и замесить тесто. Тесто получается очень мягкое, эластичное, послушное (идеально подходит как для вареников/пельменей/чебуреков/ так и для таких тонких пирожков, после жарки тесто - мягкое). Сформировать из теста шар, накрыть и оставить минут на 30 отдохнуть.
  • Затем раскатываем небольшие лепёшечки, кладём начинку (ок.1 ст.л.), защипываем пирожки и раскатывем скалкой как можно тоньше, примерно 0,5 см.
  • Обжариваем на растительном масле до золотистости, во время жарки пирожки немного набухают, но позже оседают. Получаются очень мягкие и вкусные.
  • Приятного Аппетита!