Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Котлеты куриные в тесте.

Котлеты куриные в тесте.

Изображение:

Вкусы:
вкусно, завтрак, детям в школу, к чаю, кофе

Ингридиенты:

  • Тесто как в моем рецепте"Пирог с абрикосовым вареньем"
  • Котлеты:
  • Филе курицы-600гр
  • сало без шкурки-70гр
  • лук-150
  • чеснок-2зубка
  • батон(вчерашний)-150гр
  • сметана-3ст ложки
  • яйцо-1
  • соль
  • перец(специи по вкусу)
  • мука
  • масло подсолнечное

Похожее блюдо:
Груши в слоеном тесте

Способ приготовления:

  • Прочитала здесь на сайте про замороженное тесто.Вот решила попробовать.Когда пекла пирог замешала двойную дозу и одну в кулек и в морозилку.И пролежало оно 10 дней.Утром достала вынула из кулька и оставила размораживаться,как размёрзлось притрусила стол мукой вымесила и поставила подходить.
  • Филе,сало,батон(замоченный в воде и отжатый),лук,чеснок-перекрутить на мясорубке.Посолить,поперчить,добавить яйцо,сметану,хорошо вымешать.Фарш ложкой опускаем в муку,формируем котлеты формой сосисек и обжариваем .
  • Когда тесто подошло порезала на количество котлет,раскатала полосочками,обмотала ими котлеты,оставила на 20мин,затем сверху смазала желтком и в разогретую духовку.
  • Выпечка получилась ,как будто тесто не лежало в морозилке,мягкая,воздушная.