Запеканка из фасоли
Изображение:
Время приготовления:
70
Вкусы:
фасолевый кабачковый
Ингридиенты:
- Фасоль консервированная красная — 400 г
- Фасоль консервированная белая — 400 г
- Лук репчатый — 100 г
- Кабачки — 200 г
- Сок томатный — 300 г
- Перец красный горький
- Зелень
- Мука (для теста) — 200 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло растительное — 50 г
- Вода — 6 ст. л.
- Смесь трав
Похожее блюдо:
Фаршированные перцы
Способ приготовления:
- Фасоль смешайте с нарезанными тонкими ломтиками луком и кабачками, томатным соком и красным перцем, посолить. Положите в жаростойкое блюдо и запекайте в заранее разогретой духовке 20 мин.
- Для приготовления теста смешайте муку с солью, 2 чайными ложками смеси трав и содой. Добавьте масло и воду, и аккуратно перемешайте. Выложите на посыпанную мукой поверхность и слегка вымесите. Раскатайте тесто толщиной примерно 1 см. Выемкой вырежьте любые фигурки. Разложите их поверх запеченных овощей и вновь поставьте блюдо в духовку. Запекайте 30 мин. , пока лепешки не станут твердыми сверху.
- Оформите рубленой зеленью.
- Приятного аппетита!!!