Картофель "Вкусняшка"(панированный в сухарях и пармезане)
Изображение:
Вкусы:
картофельный, хрустящий, вкусный
Ингридиенты:
- 900гр .большого картофеля
- 70 гр.панировочных сухарей
- 40 гр. натертого пармезана
- 1 1/2 ч.л. красного перца
- 2 яйца
- масло растительного для жарки во фритюре
- по желанию семена кунжута
Похожее блюдо:
Соус "Рони"
Способ приготовления:
- Картофель помыть (не чистить,а можно и почистить) ,нарезать шайбами и сварить до готовности в подсоленной воде,примерно 10-15 минут.
- Панировочные сухари смешать с натертым пармезаном и красным перцем .
- Яйца добавить в отдельную посуду ,взбить немного вилкой (можно добавить немного соли).
- Отварные картофельные шайбы обмакиваем сначала в яйце потом в сухарях .
- Жарим во фритюре в разогретом масле около 4 -5 минут .(Если жарите во фритюрнице то при температуре 180 -190 C°)
- Готовый картофель переложить на бумажные полотенца, чтоб ушёл лишний жир.По желанию можно еще посыпать красным перчиком .
- Приятного аппетита!