Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Мега тарталетка с красным луком под нежнейшей сырной шубкой.

Мега тарталетка с красным луком под нежнейшей сырной шубкой.

Изображение:

Вкусы:
нежный, сырный, приятный

Ингридиенты:

  • Мука – 100 гр.
  • Масло сливочное или маргарин – 50 гр.
  • Вода – 1 ст.л
  • Лук красный – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Яйцо – 1 шт.
  • Подсолнечное масло для обжарки

Похожее блюдо:
Мясные маффины с огуречной начинкой

Способ приготовления:

  • Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить до мягкости. Лук готов.
  • Яйцо взбить , добавить соль, перец. Далее добавить сметану и тертый сыр, все перемешать.
  • Муку и соль смешать, добавить маргарин и растереть до однородной крошки.
  • Добавить одну столовую ложку воды и замесить тесто.
  • Раскатать из теста круг диаметром на вашу форму , у меня 24 см. и выложить в форму.
  • Обжаренный лук выложить первым слоем на тесто, далее лук залить сметано-сырной массой. Все чуть присыпать тертым сыром.
  • Поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 180 - 200 градусов.
  • Украсить укропом!