Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Печенье ореховое (один из вариантов)

Печенье ореховое (один из вариантов)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 113 г сливочного масла комнатной температуры
  • 113 г ореховой пасты (орехи любые) комнатной температуры,если нет готовой – сделать самим
  • ? ст коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • ваниль по вкусу
  • 1 1/3 ст. муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • щепотка соли

Похожее блюдо:
Сырные шарики с розмарином и горчицей

Способ приготовления:

  • Масло,сахар и пасту быстро размешать
  • Вбить яйцо и хорошо перемешать
  • Муку просеять,добавить соду,ванилин,соль
  • Всыпать в ореховую массу и замесить мягкое,не липнущее к рукам тесто
  • Духовку разогреть на 170
  • Противень выложить бумагой для выпечки
  • Катать из теста небольшие шарики и выкладывать на противень,слегка приплюснув
  • Можно обсыпать по желанию орешками
  • Выпекать 10-15 мин (каждый знает свою духовку,у меня выпекались почти 20 мин),но не пересушить!
  • Остудить на решетке
  • Хранить в плотно закрывающемся контейнере.