Блинчатый пирог

Изображение:

Вкусы:
вкусно сытно сочно

Ингридиенты:

  • Для блинчиков:
  • яйца-3шт
  • молоко-0.5 литра
  • мука- сколько войдёт чтобы сделать
  • тесто не густое
  • сахар-1ст.л.
  • соль-0.5ч.л
  • кипяток-0.5стакана
  • растительное масло-100гр.
  • начинка:
  • свинина+говядина-500-600гр.
  • шампиньоны-600-700гр.
  • лук-6шт.по3шт. для каждой начинки
  • сыр-200-300гр.
  • сметана-150гр.
  • майонез-100гр.
  • соль
  • растительное масло
  • сливочное масло чтобы смазать верх пирога

Похожее блюдо:
=КУРИНЫЕ ОЛАДУШКИ=

Способ приготовления:

  • Замесить тесто для блинчиков, смешать все ингридиенты, муку сыпать столько чтобы получилось не очень жидкое , но и не густое тесто, в конце осторожно добавить кипяток, я лью прямо на венчики миксера. Влить растительное масло.Напечь блинчики. Или блинчики можно напечь по рецепту которым вы пользуетесь.
  • Для мясной начинки:
  • Мясо отварить и прокрутить на мясорубке, лук порезать четверть кольцами и обжарить на растительном масле без запаха.Соединить мясо и лук, посолить по вкусу.
  • Для грибной начинки:
  • Грибы пожарить с луком на растительном масле, посолить.
  • Сыр натереть на мелкой тёрке. Сметану смешать с майонезом.
  • В разъёмную форму у меня диаметр 26см.положить пергаментую бумагу по размеру формы, смазать форму растительным маслом.В форму выложить 4 блинчика по кругу, чтобы края свисали, в середину положить 2 блинчика.На блинчики выложить начинку из мяса тонким слоем, смазать сметаной с майонезом посыпать сыром, сверху положить 2 блинчика на них выложить грибную начинку также смазать и посыпать сыром. И так выкладываем начинку и блинчики пока не заполнится форма до верха. Когда заполните форму,положить сверху ещё 2 блинчика и концы блинчиков которые свисают завернуть на верх, сверху положить ещё 2 блинчика и смазать верх сливочным маслом. Верх формы накрыть фольгой и запекать пирог в духовке на средней температуре минут 40-50мин. Пока пирог хорошо не прогреется.