Кордон блю из рыбы.
Изображение:
Вкусы:
рыбный, пикантный
Ингридиенты:
- Пару кусочков филе рыбы,у меня был лосось,
- 200 грамм свежего шпината,
- 1 небольшая луковицы,
- пару зубчиков чеснока,
- масло сливочное,
- 6-8 кусочков сыра,у меня был гауда,
- 1-2 яйца,
- пару столовыx ложек муки,
- соль,
- перец,
- приправа карри,
- панировочные сухари,
- масло для жарки.
Похожее блюдо:
Немецкое рагу
Способ приготовления:
- Сначала займёмся начинкой.
- Луковицу и чеснок мелко порубить и обжарить на сливочном масле,как только лук станет золотистым кидаем туда же промытый шпинат.Тушим всё вместе пару минут.
- Начинку солим, перчим, посыпаем приправой карри.
- Теперь займёмся рыбкой.
- Филе рыбы нужно будет распластать на столе или рaзделочной доске, как на первом фото, желательно для этого блюда брать филе подлиннее.
- На один кончик филе ложим кусочек сыра, на сыр нашу начинку, и на начинку ещё один кусочек сыра,затем накрыть другим концом рыбного филе.
- Взбиваем яйца, солим, перчим.
- Сначала наш кордон блю обмакиваем в муку, затем в яйца и в последнюю очередь в панировочные сухари.
- Подготовленные таким образом кордон блю обжариваем на среднем огне до готовности, это около 5 минут на каждой стороне.
- На гарнир у меня был отварной картофель.
- Приятного аппетита!!!