Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Пикантный стейк из телячьей печени

Пикантный стейк из телячьей печени

Изображение:

Вкусы:
нежный, сочный

Ингридиенты:

  • 500 г телячьей печени
  • 250 мл молока
  • 200 г маринованных огурцов
  • 1 большая луковица
  • 2-3 лавровых листа
  • мука для панировки
  • растительное масло для обжаривания
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Похожее блюдо:
Рубец по-деревенски, или требуха для селянина

Способ приготовления:

  • Печень разрезать на стейки и слегка отбить, после чего замочить в молоке на 2-3 часа (можно на ночь).
  • Лук и огурцы нарезать тонкими ломтиками.
  • Запанировать кусочки печени в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки, добавить огурцы, лук и лавровый лист, посолить, поперчить и потушить под крышкой 5-7 минут, периодически помешивая.
  • Получается очень нежное и сочное блюдо!
  • Приятного аппетита!!!