Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Эмпанатиды по-мексикански

Эмпанатиды по-мексикански

Вкусы:
вкусный, необычно остро-сладкий

Ингридиенты:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 250 гр мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 2-3 помидора (можно консервированных)
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока
  • по 1/4 ложки корицы и красного молотого перца
  • 2 столовые ложки изюма
  • 3 столовые ложки резаных кружочками оливок
  • растительное масло для жарки, соль по вкусу

Похожее блюдо:
Печенье с корицей

Способ приготовления:

  • Начинка: лук мелко нарезать, спассеровать в масле до золотистого цвета, продолжая жарить, добавить чеснок, корицу, перец, еще через минуту-фарш, посолить, перемешать, жарить, пока фарш не зарумянится. После этого добавить изюм, оливки и очень мелко нарезанные помидоры, перемешать и тушить до выпаривания влаги.
  • Тесто раскатать толщиной не более 2 мм, вырезать из теста кружки. На середину кружка положить начинку, сложить кружки пополам, края защипать, смазать взбитым яйцом.
  • Выпекать в разогретой духовке до 220 градусов 10-15 минут.