Эмпанатиды по-мексикански
Вкусы:
вкусный, необычно остро-сладкий
Ингридиенты:
- 1 упаковка слоеного теста
- 250 гр мясного фарша
- 1 яйцо
- 2-3 помидора (можно консервированных)
- 1 луковица
- 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока
- по 1/4 ложки корицы и красного молотого перца
- 2 столовые ложки изюма
- 3 столовые ложки резаных кружочками оливок
- растительное масло для жарки, соль по вкусу
Похожее блюдо:
Печенье с корицей
Способ приготовления:
- Начинка: лук мелко нарезать, спассеровать в масле до золотистого цвета, продолжая жарить, добавить чеснок, корицу, перец, еще через минуту-фарш, посолить, перемешать, жарить, пока фарш не зарумянится. После этого добавить изюм, оливки и очень мелко нарезанные помидоры, перемешать и тушить до выпаривания влаги.
- Тесто раскатать толщиной не более 2 мм, вырезать из теста кружки. На середину кружка положить начинку, сложить кружки пополам, края защипать, смазать взбитым яйцом.
- Выпекать в разогретой духовке до 220 градусов 10-15 минут.