Каталог » Выпечка » Рулеты » Гата или када или к(ая)та -быстрый рецепт

Гата или када или к(ая)та -быстрый рецепт

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкая выпечка любое время

Ингридиенты:

  • тесто:
  • 1 чашка=250 мл.
  • 1.5 чашки муки
  • 1/2 ч.л. пекарского порошка
  • 2/4 чашки кефира/у меня йогурт 1/2 чашки/
  • 1/8 ч.л. соли
  • 125 гр.сливочного масла/растопить/
  • для начинки*:
  • 1/2 чашки сахара
  • 1/2 чашки муки
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 50 гр.сливочного масла/растопить/
  • 100 гр. кураги/мелко нарезать кусочками/
  • 1 желток+несколько капель воды для смазки теста.
  • лист пекарской бумаги
  • *в оригинальную начинку ваниль и курага на добавляется/это уже моя отсебятина/
  • вариант начинки:
  • 1/2 чашки молотых грецких орехов
  • 1/2 чашки сахара
  • 1 желток/всё перемешать/

Похожее блюдо:
Рулет - Березка

Способ приготовления:

  • тесто:
  • просеять муку с пекарским порошком.добавить йогурт/кефир/.соль. сахар и растопленное масло. замесить тесто.
  • придать тесту форму прямоугольника /потом проще раскатывать/.поместить его в холодильник на 30 мин.
  • затем тесто тонко раскатать на листе пекарской бумаги.чуть припорошенной мукой.
  • начинка:
  • смешать муку с сахаром и ванилью.и постепенно добавляя растопленное масло сделать крошку.именно крошку без комочков.иначе при выпечке начинка будет таять и вытекать.
  • на раскатанное тесто выстелить крошку и сверху курагу.
  • с помощью бумаги свернуть очень/ОЧЕНЬ!!!/плотный рулет.он должен быть без впадин и равномерно скручен.
  • выпекать на этой же бумаге.
  • нарезать на куски и смазать желтком.поместить в нагретую духовку 180" на 35-40 минут.Учитывайте индивидуальные особенности вашей духовки!