Рыбная запеканка (с пангасиусом)
Изображение:
Вкусы:
сытный нежный пикантный сочный
Ингридиенты:
- Замороженное филе пангасиуса - 1,3 кг
- Сыр типа голландского - 170 гр
- Яйца куриные - 5 шт
- Манка - 2 ст.л
- Болгарский перец - 1 шт
- Репчатый лук 1/2 шт
- Морковь 1 шт
- Рыбный бульон - 1/2 ст
- Соль, перец, рыбная приправа
- зелень
- Растительное масло
- Кетчуп
Похожее блюдо:
Рыбная запеканка с рисом (для дуэли).
Способ приготовления:
- У нас в супермаркете снова скидки на рыбу :)...
- Рыбу разморозить и порезать кубиками, присыпать солью, перцем, приправой, перемешать и отставить в сторонку.
- Овощи почистить и очень мелко покрошить с зеленью; сыр натереть на крупной терке; все это перемешать с рыбой.
- Яйца взбить с манкой и рыбным бульоном (у меня он остался от ухи Ваньки, можно просто кипяченой воды), посолить по вкусу и перемешать с рыбной смесью.
- Форму смазать маслом и вылить туда всю смесь, разровнять и запечь в духовке при среднем огне (я держала не меньше 40 минут).
- Запеканка получается очень сочной и нежной.
- Приятного аппетита!