Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Рыбная запеканка (с пангасиусом)

Рыбная запеканка (с пангасиусом)

Изображение:

Вкусы:
сытный нежный пикантный сочный

Ингридиенты:

  • Замороженное филе пангасиуса - 1,3 кг
  • Сыр типа голландского - 170 гр
  • Яйца куриные - 5 шт
  • Манка - 2 ст.л
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Репчатый лук 1/2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Рыбный бульон - 1/2 ст
  • Соль, перец, рыбная приправа
  • зелень
  • Растительное масло
  • Кетчуп

Похожее блюдо:
лещ запеченный с начинкой из риса.

Способ приготовления:

  • У нас в супермаркете снова скидки на рыбу :)...
  • Рыбу разморозить и порезать кубиками, присыпать солью, перцем, приправой, перемешать и отставить в сторонку.
  • Овощи почистить и очень мелко покрошить с зеленью; сыр натереть на крупной терке; все это перемешать с рыбой.
  • Яйца взбить с манкой и рыбным бульоном (у меня он остался от ухи Ваньки, можно просто кипяченой воды), посолить по вкусу и перемешать с рыбной смесью.
  • Форму смазать маслом и вылить туда всю смесь, разровнять и запечь в духовке при среднем огне (я держала не меньше 40 минут).
  • Запеканка получается очень сочной и нежной.
  • Приятного аппетита!