ЗАВЯЗАННЫЙ НА УЗЕЛ КАЛАЧИК-Kotott kalacska
Изображение:
Время приготовления:
80
Вкусы:
дрожжевое пирожное к кофе и к чаю, нежное, праздничное
Ингридиенты:
- • Продукты для теста:
- • Мука пшеничная – 6-7 дл (примерно 400 г)
- • Сахар – 3-4 ст.л.
- • Соль - щепотка
- • Дрожжи свежие - 25 г
- • Масло сливочное - 50 г
- • Яйцо - 1 шт.
- • Молоко – 200 г
- • ? ч.л. салалкали
- •
- • Продукты для посыпки:
- • Слив.масло или маргарин RAMA - 50 г
- • Сахар 4-5 ст.л.
- • Ваниль - 2 пакетика
- • 1 ч.л. кардамома (у меня корица)
- • для подачи 8-10 ст.л. малинового джема
Похожее блюдо:
Фруктовая баба
Способ приготовления:
- Рецепт нашла в апрелевском номере любимого венгерского кулинарного журнала „Prima konyha” и сразу обратила внимание. Называется он завязанным на узел калачиком, но вкус напоминает мне больше всего, как laralaram Лариса писала- ТРДЛО (в Чехии), Kurtoskalacs (кюртошкалач в Трансильвании), а проще говоря Хрустящие трубочки.
- Кроме того, что симпатично смотрелось, ещё очень просто её приготовить, не надо крутитьи скручивать и ооочень вкусно!
- Была уверена, что моей семье понравится эта выпечка и подготовила двойную порцию ингредиентов. Распишу по оригинальному рецепту, чтобы никого не запутать :)
- Муку просеяла в миску, посередине сделала углубление, куда раскрошила дрожжи, засыпала двумя ложками сахара и залила немного тёплым молоком. Мануально хорошо размыла и оставила подходить дрожжи.
- За это время в микроволновке растопила масло, залила с остатком молока. Яйца слегка размешала вилкой. С остальными продуктами (и с молочным маслом)- замесила гладкое тесто.
- Накрыла полотенцем и дала отдохнуть приблизительно хороших 40 минут в тёплом месте. После подьёма теста обмяла, и на припудренной мукой коврике раскатала в палец высотой и 25 см шириной пласт.
- Масло, который намажем на тесто слегка растопить, не совсем, нанесём на поверхность пласта и посыпем равномерно смешанным с ванилем сахаром. После этого начнём резать в палец банты, потом по два берём в руки и просто завяжем слегка узел. Разложим на потивень (маргарином погладить...) на расстояние друг от друга и дадим ещё раз релаксировать в тёплом месте четверть часа. Печём в подогретой духовке на 175-180?С до готовности.