Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » ЗАВЯЗАННЫЙ НА УЗЕЛ КАЛАЧИК-Kotott kalacska

ЗАВЯЗАННЫЙ НА УЗЕЛ КАЛАЧИК-Kotott kalacska

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
дрожжевое пирожное к кофе и к чаю, нежное, праздничное

Ингридиенты:

  • • Продукты для теста:
  • • Мука пшеничная – 6-7 дл (примерно 400 г)
  • • Сахар – 3-4 ст.л.
  • • Соль - щепотка
  • • Дрожжи свежие - 25 г
  • • Масло сливочное - 50 г
  • • Яйцо - 1 шт.
  • • Молоко – 200 г
  • • ? ч.л. салалкали
  • • Продукты для посыпки:
  • • Слив.масло или маргарин RAMA - 50 г
  • • Сахар 4-5 ст.л.
  • • Ваниль - 2 пакетика
  • • 1 ч.л. кардамома (у меня корица)
  • • для подачи 8-10 ст.л. малинового джема

Похожее блюдо:
Ватрушки

Способ приготовления:

  • Рецепт нашла в апрелевском номере любимого венгерского кулинарного журнала „Prima konyha” и сразу обратила внимание. Называется он завязанным на узел калачиком, но вкус напоминает мне больше всего, как laralaram Лариса писала- ТРДЛО (в Чехии), Kurtoskalacs (кюртошкалач в Трансильвании), а проще говоря Хрустящие трубочки.
  • Кроме того, что симпатично смотрелось, ещё очень просто её приготовить, не надо крутитьи скручивать и ооочень вкусно!
  • Была уверена, что моей семье понравится эта выпечка и подготовила двойную порцию ингредиентов. Распишу по оригинальному рецепту, чтобы никого не запутать :)
  • Муку просеяла в миску, посередине сделала углубление, куда раскрошила дрожжи, засыпала двумя ложками сахара и залила немного тёплым молоком. Мануально хорошо размыла и оставила подходить дрожжи.
  • За это время в микроволновке растопила масло, залила с остатком молока. Яйца слегка размешала вилкой. С остальными продуктами (и с молочным маслом)- замесила гладкое тесто.
  • Накрыла полотенцем и дала отдохнуть приблизительно хороших 40 минут в тёплом месте. После подьёма теста обмяла, и на припудренной мукой коврике раскатала в палец высотой и 25 см шириной пласт.
  • Масло, который намажем на тесто слегка растопить, не совсем, нанесём на поверхность пласта и посыпем равномерно смешанным с ванилем сахаром. После этого начнём резать в палец банты, потом по два берём в руки и просто завяжем слегка узел. Разложим на потивень (маргарином погладить...) на расстояние друг от друга и дадим ещё раз релаксировать в тёплом месте четверть часа. Печём в подогретой духовке на 175-180?С до готовности.