Фруктовая баба

Изображение:

Вкусы:
очень-очень, вкусно

Ингридиенты:

  • мука 250г
  • 3 яйца
  • сахар 1 ст л
  • соль 1/2 ч л
  • дрожжи живые 30 гр
  • полстакана молока
  • маргарин 80 г
  • изюм 100 г
  • Пропитка
  • вода 400 гр
  • сироп фруктовый ( у меня был малиновый) - 100 гр
  • Сахар 150 гр.

Похожее блюдо:
"Школьные булочки"или котлета в тесте.

Способ приготовления:

  • Вчера решила испечь ром-бабы от Мими, но без алкоголя, для детей. Вот что получилось
  • Дрожжи поставить в небольшом количесиве сладкой водички чтоб запенились
  • Яйца взбить с сахаром
  • добавить соль, молоко, муку и дрожжи
  • Добавить растопленный маргарин
  • Замесить тесто
  • Добавить распаренный изюм.
  • Выложить тесто в формочки для кексов или ром-баб
  • Поставить на расстойку минут на 20
  • Выпекать около 20 мин. в горячей духовке 220-240 гр.
  • Сахар растворить в горячей воде, добавить сироп.
  • Горячие бабы окунать в горячий сироп и выкладывать в блюдо.