Куриная грудка в беконе
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- 4 шт. филе куриного
- 120 г сыра мягкого
- 8 ломтиков бекона
- бульон куриный и вино розовое - по 100 г
- мед и крахмал - по 1-2 ч.л.
- перец черный молотый, соль по вкусу
Похожее блюдо:
Грибные котлеты
Способ приготовления:
- В филе сделайте надрезы в виде кармашка. Посолите и поперчите филе.
- Разрежьте сыр на 4 ломтика и вложите по одному в «кармашек».
- Каждый кусок филе оберните двумя ломтиками бекона (у меня оказались маленькие кусочки бекона, поэтому я взяла по штук 6 на грудку), закрепите деревянной шпажкой. Запекайте 20–25 минут при 180 -200°С.
- Для соуса куриный бульон (куриного бульона и розового вина не оказалось, были взяты красное вино и бульонный кубик грибной) доведите до кипения, влейте крахмал, разведенный вином, добавьте мед и дайте закипеть.
- При подаче уложите грудки на блюдо и полейте соусом. На гарнир можно подать рис, просто овощи, жареный картофель.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!