Нежные пончики с грибами и гречкой (без яиц)
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
нежный, гречневый, грибной, сырный, очень вкусный
Ингридиенты:
- кефир 250 мл
- гречка 150 г
- грибы 200 г
- сыр "сулугуни" 90 г
- лук 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- укроп сухой
- мука 150 г
- сахар 1 ч. л.
- соль 0,5 ч. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- растительное масло без запаха
Похожее блюдо:
Нежные блинчики с форелью и сливочным кремом
Способ приготовления:
- Грибы и лук мелко нарезать и обжарить с небольшим количеством масла.
- Отваренную гречку ( можно заменить рисом) смешать с кефиром, добавить сахар, соль, сухой укроп натёртый сыр и разрыхлитель.
- В получившееся тесто добавить грибы и муку, хорошо размешать.
- Тесто получается довольно густое, но рыхлое.
- С помощью двух чайных ложек формируем из теста овальные пончики, наподобие кнелей,( делаем маленькие, они потом очень сильно подрастут) и обжариваем в раскалённом масле. Это удобно делать в маленькой глубокой нержавеющей кастрюльке. Масла понадобится меньше, и никаких тебе брызг. Жарить пончики совсем недолго, только слегка зарумянятся и готовы.
- Выкладывать на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.
- Приятного аппетита!