Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Свинина на косточке с карамелизоваными яблоками

Свинина на косточке с карамелизоваными яблоками

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
сладко-кислое

Ингридиенты:

  • свиная корейка на кости - 250-270г
  • масло сливочное - 20г
  • соль,перец - по вкусу
  • яблоко зеленое - 1шт., среднее
  • сахар-25г
  • масло сливочное - 25г
  • корица - щепотка
  • Соус:
  • мята сушеная или свеженарубленная - 12 ч.л.
  • вино белое сухое - 4 ст.л.
  • мед - 1ч.л.
  • вода - 200г
  • бульонный кубик говяжий - 12-1шт.
  • крахмал - 12ч.л.
  • горчица французская (зерновая) - 1ч.л

Похожее блюдо:
вкуснятинка

Способ приготовления:

  • Мясо слегка отбить, обжарить на сливочном масле с обеих сторон, посолить, поперчить, довести до готовности в духовке (у кого нет - в сковороде под крышкой на маленьком огне). в сковороде растопить масло, посыпать сахаром и слегка карамелизовать его, добавить очищенные от семян и кожуры и нарезанные крупными ломтиками яблоки и обжаривать их в карамели с обеих сторон. Для соуса в сотейнике на среднем огне карамелизовать мед (он вспенится и слегка потемнеет), влить вино, довести до кипения и варить 1 минуту. Добавить воду и бульонный кубик, варить 2 минуты, загустить разведенным в холодной воде крахмалом (должна получиться консистенция жидкой сметаны). Снять с огня, добавить горчицу и перемешать. Вкус должен получиться сладковато-острый с легким оттенком вина. На тарелку положить веером яблоки, на них - косточкой готовое мясо и полить мясо соусом. Н а украшение подойдут ягоды ежевики, можно размороженые.