Запеканка "Гамбургер"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 4 круглые булочки для гамбургеров, 400 гр. фарша (свиного или говяжьего с добавлением свиного сала), 2 помидора (300 гр), 10-20 пластинок плавленного сыра для тостов, 1 ст. кулинарных сливок, соль, специи для гриля, растительное масло

Похожее блюдо:
Баранина с луковой подливой.

Способ приготовления:

  • Это легкий и быстрый вариант приготовления гамбургеров
  • Булочки разрезаем вдоль на две части
  • Помидоры моем, удаляем плодоножку и нарезаем тонкими кружечками
  • Фарш обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла пока фарш не станет коричневого цвета, добавляем соль и специи по вкусу. По желанию можно добавить несколько ложек барбекю соуса
  • Глубокую жаростойкую форму смазываем растительным маслом, на дно выкладываем плотно к друг другу нижние части булочек, поверх булочек выкладываем половину сыра, затем кружочки помидоров, сверху выкладываем фарш, затем оставшийся сыр, а сверху верхние части булочек, заливаем это все стаканом сливок и ставим в разогретую до 200 С духовку на 15 мин
  • Верхний слой сыра можно заменить обжаренными ломтиками бекона или шампиньонами или другими любимыми продуктами
  • Вот и все, приятного всем аппетита!