Каталог » Супы » Другие супы » Китайский грибной суп с рисовой лапшой

Китайский грибной суп с рисовой лапшой

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный, насыщенный

Ингридиенты:

  • 100 г моркови
  • 200 г болгарского перца
  • 2 горсти свежемороженых грибов (или 30 г сушеных)
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • 700 г куриных ножек
  • 1 луковица, порезанная перьями
  • 50 г тонкой рисовой лапши
  • зелень

Похожее блюдо:
зеленые щи зимой

Способ приготовления:

  • Если используете сушеные грибы, то залейте кипятком на час, затем выньте их и нарежьте полосками, а воду из-под грибов вылейте в суп.
  • Нарезанные грибы обжарьте с луком до прозрачности.
  • Курицу отварить, вынуть из бульона, отделить мясо от костей, снять кожу и нарезать мясо кубиками. Нарезанное мясо положить обратно в процеженный бульон.
  • Рисовую лапшу положить в миску, залить кипящей водой и оставить набухать 3-4 минуты.
  • Откинуть лапшу на дуршлаг, промыть холодной водой, положить в бульон вместе с грибами, нашинкованной морковью, сладким перцем и соевым соусом. Довести бульон до кипения и варить 15-20 минут.
  • Перед подачей на стол снять пробу на соль. Если мало, заправить соевым соусом по вкусу и украсить зеленью.