Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » креветки с апельсиновым маслом в рыбном венке

креветки с апельсиновым маслом в рыбном венке

Изображение:

Вкусы:
очень вкусно

Ингридиенты:

  • для косичек-400 гр филе лосося
  • 400 гр филе белой рыбы (у меня судак)
  • соль,лимонный сок
  • для креветок-200 гр очищенных креветок
  • цедра и сок 1 апельсина
  • 2 ст л сливочного масла
  • 1 ч л соевого соуса
  • 1 маленький зубчик чеснока (у меня в порошке)
  • пара веточек укропа

Похожее блюдо:
Свинина в кисло-сладком соусе

Способ приготовления:

  • Маринуем креветки в 1 ст л апельсинового сока,укропе,соевом соусе и раздавленном чесноке не менее получаса.
  • Белую рыбу и лосось нарезаем длинными полосками толщиной ~ 7 мм,шириной ~1.5-2 см и переплетаем их в косичку,сбрызгиваем лимонным соком и солим. Концы косичек закрепляем смоченной в воде(чтобы потом лучше вынималась) зубочисткой или шпажкой,формируя кольцо.Я внутрь кольца для устойчивости поместила цилиндр из фольги,смазанный маслом.Запекаем в духовке минут 15.Аккуратно перекладываем на тарелки,вынимаем фольгу и шпажку.
  • Креветки обжариваем до полного выпаривания маринада на сильном огне,добавляем сливочное масло,оставшийся апельсиновый сок и цедру,томим пару минут,выкладываем внутрь рыбного венка.
  • Приятного аппетита!