Абрикосовый пирог
Изображение:
Вкусы:
нежный абрикосовоый
Ингридиенты:
- * Сахар (200г - в тесто, 100-150г - в крем) — 300-350 г
- * Масло сливочное — 200 г
- * Мука — 250 г
- * Яйцо — 5 шт
- * Молоко — 50 г
- * Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- * Шафран (щепотка)
- * Абрикос (консервированный) — 1 бан.
- * Сметана (20%, для крема) — 300-400 г
Похожее блюдо:
Песочный пирог со сливами "Неженка"
Способ приготовления:
- Размягчeнное сливочное масло растереть с сахаром.
- Добавить яйца и взбить.
- Молоко подогреть и растворить 1 щепотку шафрана, дать остыть. Влить в смесь.
- Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
- Вылить тесто в форму (у меня 24 в диаметре), сверху выложить абрикосы, заранее отцеженные от сока. Поставить в духовку на 180 гр. Я выпекала около часа, ориентируемся на свою духовку.
- Сметану взбить с сахаром.
- Горячий пирог достать из формы и залить сметанным кремом, поставить в выключенную духовку на несколько минут. Вытащить, опять полить кремом, разровнять лопаткой и опять в духовку на пару минут. Вытащить и покрыть кремом 3-й раз.
- Дать остыть и настояться.