Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Вишневый пирог

Вишневый пирог

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • Тесто слоеное
  • Вишня замороженая
  • 3-4 ст. ложки сахара
  • 1ст. ложка крахмала

Похожее блюдо:
Пирог яблочный (вариант)

Способ приготовления:

  • 1. Вишню засыпать сахаром и дать ей разморозиться и пустить сок, затем довести до кипения вливая крахмал, разведенный холодной водой (ДОЛЖЕН ПОЛУЧИТЬСЯ ГУСТОЙ КИСЕЛЬ)
  • 2. Раскатать один пласт теста и выложить в форму с бортиком, затем вишню и накрыть вторым пластом, защипать края, смазать желтом, проколоть вилкой в нескольких местах и в духовку.
  • 3. Готовый остывший пирог посыпать сахарной пудрой
  • Приятного аппетита